La vitamina B disminuye el riesgo de cáncer en boca

Las mujeres que consumen un volumen alto del ácido fólico que se encuentra en los vegetales y algunas frutas son menos propensas de sufrir cáncer oral. Una muestra de 87,000 enfermeras fue seguida durante 30 años, a partir de 1976, por investigadores del Centro Médico de la Universidad de Columbia y la Escuela Harvard de Salud Pública.

Los hallazgos mostraron que las mujeres consumidoras de altos volúmenes de alcohol y con una ingesta baja de ácido fólico tenían tres veces más riesgo de desarrollar cáncer oral que aquellas que consumían grandes volúmenes de alcohol pero tenían una ingesta alta de ácido fólico en su dieta.

Esta es la primera vez que se demuestra que la ingesta de ácido fólico afecta al riesgo de la enfermedad. La investigación podría ofrecer un método para reducir la tasa de cáncer oral observando la ingesta de ácido fólico y aumentando en la dieta las frutas y vegetales con contenido de ácido fólico.